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Mousse de chocolate negro

Aunque te pueda parecer una receta complicada, la mousse es muy sencilla de hacer.
Sólo necesitas un poco de paciencia y buenos ingredientes.

Esta es nuestra receta, esperamos que te guste tanto como a nosotros.

Ingredientes

Para la base necesitamos:

  • 90 g de galletas María
  • 40 g de mantequilla para la base

Para la cobertura de chocolate vamos a necesitar:

  • 20 g de mantequilla
  • 70 ml de nata de montar
  • 70 g de chocolate negro 70%

Y ahora lo importante, para hacer la mousse nos hacen falta:

  • 100 g de chocolate negro 70%
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos medianos
  • 1 hoja de gelatina
  • 30 ml de leche (unas 2 cucharadas)
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Para la cobertura: 70 ml de nata para montar

Elaboración

  • Prepara el molde forrándolo con papel vegetal o con acetato, tanto en la base como en las paredes.
  • Tritura las galletas y, mientras, funde la mantequilla en el microondas.
    Incorpora la mantequilla fundida a las galletas y mezcla hasta obtener una masa consistente.
    Pásalo al molde, aplánalo con una espátula y déjalo en el frigo.
  • Funde el chocolate en el microondas o al baño Maria.
    Hay que esperar a que enfríe, así que aprovechamos para montar la nata, que reservaremos en el frigo.
  • Mientras, hidrata una hoja de gelatina en agua muy fria.
    Bate la clara con un pelín de sal y reserva todo.
  • Bate la yema con el azúcar hasta que tenga un color blanco brillante. Escurre la gelatina y ponla a calentar en un vol con las dos cucharadas de leche. En cuanto la gelatina se haya fundido, añádelo a la yema y mezcla muy bien con azúcar.
  • Incorporamos el chocolate fundido a la mezcla, muy poco a poco, y cuando haya ligado lo mezclamos con más energía para que todo quede perfectamente integrado.
  • Añadimos un cuarto de la nata que habíamos montado previamente y mezclamos para conseguir una mezcla más ligera.
    Añadimos el resto de la nata y mezclamos muy suavemente; finalmente añadimos la clara y seguimos mezclando con movimientos muy muy suaves.
  • Pasamos la mezcla al molde, repartiendo la mousse y dando golpecitos suaves para que no quede aire. Puedes pasar una espátula par aque quede muy lisa.
  • Lo dejaremos unas tres horas en el congelador y, mientras, prepararemos la cobertura.
  • Calentamos la nata y, en cuanto empieze a hervir, añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda. Incorporamos la mantequilla y seguimos removiendo.
  • Tras tres horas, sacamos el molde del congelador y echamos el chocolate de cobertura por encima. Para que quede perfecto, empieza desde el centro al borde, haciendo círculos, así la cobertura llegará al borde y caerá un poco por los lados.
  • Deja la tarta en la nevera hasta el momento de servirla y sorprender a todos.