Aunque te pueda parecer una receta complicada, la mousse es muy sencilla de hacer.
Sólo necesitas un poco de paciencia y buenos ingredientes.
Esta es nuestra receta, esperamos que te guste tanto como a nosotros.
Ingredientes
Para la base necesitamos:
- 90 g de galletas María
- 40 g de mantequilla para la base
Para la cobertura de chocolate vamos a necesitar:
- 20 g de mantequilla
- 70 ml de nata de montar
- 70 g de chocolate negro 70%
Y ahora lo importante, para hacer la mousse nos hacen falta:
- 100 g de chocolate negro 70%
- 200 ml de nata para montar
- 2 huevos medianos
- 1 hoja de gelatina
- 30 ml de leche (unas 2 cucharadas)
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Para la cobertura: 70 ml de nata para montar
Elaboración
- Prepara el molde forrándolo con papel vegetal o con acetato, tanto en la base como en las paredes.
- Tritura las galletas y, mientras, funde la mantequilla en el microondas.
Incorpora la mantequilla fundida a las galletas y mezcla hasta obtener una masa consistente.
Pásalo al molde, aplánalo con una espátula y déjalo en el frigo. - Funde el chocolate en el microondas o al baño Maria.
Hay que esperar a que enfríe, así que aprovechamos para montar la nata, que reservaremos en el frigo. - Mientras, hidrata una hoja de gelatina en agua muy fria.
Bate la clara con un pelín de sal y reserva todo. - Bate la yema con el azúcar hasta que tenga un color blanco brillante. Escurre la gelatina y ponla a calentar en un vol con las dos cucharadas de leche. En cuanto la gelatina se haya fundido, añádelo a la yema y mezcla muy bien con azúcar.
- Incorporamos el chocolate fundido a la mezcla, muy poco a poco, y cuando haya ligado lo mezclamos con más energía para que todo quede perfectamente integrado.
- Añadimos un cuarto de la nata que habíamos montado previamente y mezclamos para conseguir una mezcla más ligera.
Añadimos el resto de la nata y mezclamos muy suavemente; finalmente añadimos la clara y seguimos mezclando con movimientos muy muy suaves. - Pasamos la mezcla al molde, repartiendo la mousse y dando golpecitos suaves para que no quede aire. Puedes pasar una espátula par aque quede muy lisa.
- Lo dejaremos unas tres horas en el congelador y, mientras, prepararemos la cobertura.
- Calentamos la nata y, en cuanto empieze a hervir, añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda. Incorporamos la mantequilla y seguimos removiendo.
- Tras tres horas, sacamos el molde del congelador y echamos el chocolate de cobertura por encima. Para que quede perfecto, empieza desde el centro al borde, haciendo círculos, así la cobertura llegará al borde y caerá un poco por los lados.
- Deja la tarta en la nevera hasta el momento de servirla y sorprender a todos.