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Lentejas con verduras

Las lentejas son una de las legumbres más completas y beneficiosas para la salud. Contienen vitaminas, fibra y minerales esenciales, como hierro y potasio, y suponen un gran aporte de ácido fólico, proteínas e hidratos de carbono.

Por su propiedades, los nutrientes de este súper alimento ayudan a mantener a raya el colesterol, reducen el riesgo de padecer anemia y fortalecen los tejidos.

Ingredientes

  • 400g lenteja pardina,
  • 2 patatas,
  • 1 calabacín,
  • 6 zanahorias,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 tomates grandes,
  • 125g de judías verdes,
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • Sal y pimienta al gusto,
  • Laurel y pimentón dulce

Elaboración

  • Pela, limpia y corta las verduras en trocitos.
  • En una cazuela, con un poquito de aceite, pocha la cebolla. Añade los ajos y dóralo todo junto.
  • Cuando esté listo, añade el resto de verduras, excepto las patatas, y rehoga durante 2 o 3 minutos incorporando una cucharadita de pimentón dulce al final para evitar así que se queme.
  • Añade las lentejas, las patatas y la hoja de laurel y cubre con agua hasta sobrepasar las verduras unos 3 o 4 dedos.
  • Salpimenta al gusto y cuece a fuego medio durante unos 30 minutos, comprobando de vez en cuando la cocción.

Este es un plato tradicional donde los haya, un plato de cuchara típico de la cocina mediterránea que todos hemos disfrutado desde niños.
Si vas con el tiempo justo, no te preocupes, en eaty.es te lo llevamos a casa para que sólo tengas que calentar y disfrutar de una comida sana y deliciosa: nuestras lentejas con verduras se preparan siguiendo la receta casera con ingredientes de máxima calidad.
No dejes de probarlo, te encantará.