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Atascaburras casero

Hoy os presentamos una de esas recetas de toda la vida, de lo más tradicional, que nos ha parecido perfecta para estos días en los que el calorcillo veraniego ya empieza a hacer estragos.
En el menú de hoy tenemos Atascaburras, un plato manchego de origen muy humilde, súper sano y nutritivo, que apetece tomar todo el año.

Ingredientes

  • 500g de patatas
  • 250g de bacalao desalado
  • 1 huevo cocido por comensal
  • Un puñado de almendras
  • Unas cuantas nueces
  • Una puntita de sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Lava las patatas y, sin pelarlas, ponlas a cocer.
    Dependiendo del recipiente que utilices (olla rápida o normal) tendrás que hervirlas más o menos tiempo.
    Cuando estén cocidas, retira y deja enfriar para poder retirar la piel.
  • Cuece los huevo y reserva.
  • Pon una olla a hervir con agua suficiente para cubrir el pescado. Cuando rompa, añade los trozos de bacalao y cuece durante unos 6-8 minutos. Retira cuando esté tierno y deja enfriar antes de quitar la piel y las espinas. Desmiga y reserva.
    No tires el agua de la cocción, nos hará falta más adelante.
  • En un bol, machaca las patatas y cuando estén a punto de puré, añade las migas de bacalao y sigue mezclando y machacando.
    Si te parece que queda muy seco, añade un poco del agua de la cocción del bacalao y sigue mezclando.
  • Añade el aceite poco a poco, sin dejar de mezclar, hasta conseguir una textura cremosa.
  • Para servir, pica las almendras, trocea el huevo duro y espolvorea sobre el atascaburras. Añade las nueces enteras o troceadas, como más te guste.

Ya sabes… con eaty.es siempre puedes comer platos tradicionales, de los más sanos y caseros.
Si no tienes tiempo para preparar tus menús o para cocinar nuevas recetas, prueba nuestros platos y descubre que comer sano es de lo más sencillo.
Disfruta del mejor atascaburras manchego en casa, con eaty.es.