frutas y verduras de temporada

Marzo: productos de temporada

El invierno entra ya en su recta final y la variedad de frutas y verduras de temporada es cada vez más amplia.
Ten en cuenta que los productos de temporada, al encontrarse en su momento idóneo de maduración, tienen más sabor, mantienen mejor sus nutrientes y propiedades y, además, son productos de proximidad (lo que favorece a los productores locales) y tienen un precio más competitivo.

Frutas

  • Este es el momento perfecto para aguacates, limones, fresas y fresones, mangos, manzanas, mandarinas, naranjas, papayas, peras, piñas, plátanos y pomelos.
  • También es una buena época para los dátiles, kiwis y níspero.

Verduras y hortalizas

  • Tus guisos, ensaladas, revueltos… tendrán un sabor expectacular si utilizas las verduras típicas esta época del año: acelgas, achicorias, ajos tiernos, alcachofas, berros, borrajas, brécol, canónigos, cardos, cebollas, coles, col lombarda, coliflor, endibias, escarolas, espárragos, espinacas, grelos, guisantes, habas tiernas, puerros, rábanos, remolacha, repollos, tirabeques y tomates raf.
  • También puede incluir acedera, apio, calabaza, champiñón, chirivía, judía verde, lechuga, patata vieja, rábano, zanahoria.